Рецепт нежного торта «Шокомоко» займет почетное место в списке любимых. Готовится он не сложнее дежурной шарлотки, но при этом внесет разнообразие в привычный рацион. Справятся с ним даже те хозяйки, которые никогда и не занимались десертами.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- сахар — 200 г,
- молоко — 250 г,
- какао — 25 г,
- растительное масло — 80 мл,
- сода — ½ ч. л.,
- уксус 9% —1 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- сметана — 3 ст. л.,
- ванилин по вкусу.
При помощи миксера взбейте муку, сахар, ванилин, какао, соль, растительное масло и молоко. Когда тесто станет однородным, добавьте соду. Продолжайте перемешивать, а в процессе залейте уксус. Переместите шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут. В это время взбейте сгущенку со сметаной для крема.
Когда готовый корж немного остынет, срежьте неровные борта. Сам бисквит поделите на три одинаковые части. Теперь каждый кусочек необходимо хорошо промазать сладкой начинкой и собрать торт. Не забудьте нанести крем на бока и верхушку.
Обрезки бисквита измельчите в труху. Этой крошкой необходимо украсить десерт со всех сторон. Дайте ему время пропитаться, после чего подавайте к столу, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»