Чаще всего рассольник готовят с добавлением перловки. Но блюдо можно разнообразить. Возьмите на заметку рецепт с куриными сердечками и рисом от шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева.
Вам понадобятся:
- бульон куриный — 2 л,
- сердечки куриные — 300 г,
- огурцы соленые — 300 г,
- шпинат — 120 г,
- картофель — 100 г,
- рис — 80 г,
- корень петрушки — 40 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло подсолнечное — 120 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Куриные сердечки ошпарьте кипятком. Далее займитесь приготовлением пассеровки. Для первой нарежьте огурцы, залейте их горячей водой и добавьте 50 граммов сливочного масла. Поставьте емкость на плиту на 10 минут.
Лук и морковь нарежьте соломкой и отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Когда овощи станут мягче, добавьте ним оставшееся сливочное масло.
Пока готовится пассеровка, нарежьте кубиком картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.
Как только морковь с луком начнут пузыриться, продержите их на сковороде еще пару минут, а затем отбросьте на сито. Так излишки масла стекут.
Добавьте в бульон огурцы, морковь с луком, рис и специи. Следом выложите в кастрюлю куриные сердечки.
Проварите суп 10 минут, а затем добавьте шпинат. Через 5 минут рассольник будет готов к подаче, говорится на YouTube-канале Ivlev Chef.
Источник фото: скриншот Ivlev Chef/YouTube