На приготовление десертов у хозяек обычно уходит много времени. Однако этот рецепт — исключение. Лакомство делается очень быстро. Время потребуется только для того, чтобы охладить сладость.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- сахар — 70 г,
- яйца — 2 шт.
Сахар необходимо растопить на медленном огне, а затем постепенно влить к нему вскипяченное горячее молоко. В отдельной миске взбейте яйца. Далее тонкой струйкой влейте к ним сахарно-молочную смесь.
После процедите все через сито и разлейте по стаканам или любым другим удобным емкостям. Накройте их пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Варите заготовки 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем охладите и подавайте к столу. При желании десерт можно украсить измельченными орехами, отмечает автор Youtube-канала «Семейная кухня».
Источник фото: Youtube-канал «Семейная кухня»