Очистки овощей, которые не используются в приготовлении блюд, многие хозяйки привыкли выбрасывать. Однако поступать так с обрезками молодого картофеля — чистое расточительство. Ведь из них можно приготовить вкуснейшую закуску.
Картошку нужно тщательно помыть, а затем почистить. Лучше делать это ножом, оставляя на кожуре больше мякоти. Далее добавляем к ним специи: можно использовать паприку, соль, черный перец, сушеные травы и чеснок.
Все перемешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, советует автор Youtube-канала «Кухня наизнанку». Получившиеся картофельные чипсы можно подавать вместе с чесночным соусом или кетчупом.
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»