Непревзойденный торт Павлова еще никого не оставил равнодушным. Нежное безе и сказочный крем гармонируют друг с другом, создавая невероятную симфонию вкусов. Домочадцы языки проглотят от удовольствия, если приготовить лакомство своими руками. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe раскрыла, в чем секрет легендарного десерта.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт.,
- сахарная пудра — 200-250 г,
- яблочный уксус — 1 ч. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
- сливки 33% — 240 г,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- свежие фрукты для украшения.
В чистой сухой посуде взбейте яичные белки комнатной температуры. Когда образуется консистенция мягких пиков, медленно засыпьте 200 граммов сахарной пудры. Смесь должна стать глянцевой. Потом аккуратно введите уксус и крахмал, перемешивая все лопаткой.
Выложите безе на застеленный пергаментом противень в форме круга. Посередине сделайте отверстие. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 1–1,5 часа. Выключите плиту и оставьте корж внутри на ночь.
Сливки необходимо пробить миксером с сахарной пудрой и ванилью. Перед подачей на стол выложите готовый крем на безе и украсьте торт свежими фруктами.
«Важно медленно добавлять сахар, чтобы он полностью растворился. Не открывайте духовку во время выпекания и остывания безе, чтобы избежать резких перепадов температуры.
Сливки для крема должны быть холодными, что поможет им лучше взбиться», — уточнила эксперт.