Не все хозяйки берутся готовить говяжью печень. Чтобы она получилась мягкой и нежной, необходимо приложить очень много усилий. Тем не менее есть один секретный рецепт, с которым продукт не придется долго вымачивать. Результат не разочарует.
Вам понадобятся:
- говяжья печень — 600 г,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- сметана — 4 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- перец и зелень по вкусу.
Говяжью печень почистите, удалив пленку. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Затем сложите в миску и залейте кипятком. Это важный этап, который нельзя пропускать. Оставьте заготовку на три минуты.
Далее измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистости. Печень откиньте на дуршлаг, после чего отправьте в сковороду. Готовьте 3–4 минуты под крышкой.
Теперь введите сметанный соус с добавлением горчицы, черного перца и соли. Тушите на медленном огне не менее 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Вкусные советы».
Источник фото: YouTube-канал «Вкусные советы»