Многие привыкли готовить салаты только на праздники. Обычный ужин, как правило, ими не изобилует. Однако, если вы хоть раз попробуете сделать закуску из моркови и сыра, то захотите ставить ее на стол каждый вечер. Потребуется всего пять минут вашего времени.
Вам понадобятся:
- морковь — 1–2 шт.,
- яйца — 2–3 шт.,
- сыр твердый — 100–150 г.
- Для заправки подготовьте:
- сметану — 4–5 ст. л.,
- горчицу с медом — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- чеснок — 0,5 зубчика,
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Для начала подготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в чистой миске. Сырую морковь натрите на мелко терке и соедините с тремя столовыми ложками получившегося соуса.
В другой чаше смешайте тертый сыр и отварные яйца с остатками заправки. Затем возьмите тарелку и выложите получившуюся смесь в середину. Сформируйте вокруг кольцо из моркови и нарезайте салат так, как подаете торт, советует автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»