Для приготовления настоящего каноничного лагмана придется самому «крутить» лапшу. Хотя можно обойтись и без лишних заморочек. С покупными макаронами получается ничуть не хуже, ведь главной изюминкой блюда станет насыщенный бульон.
Вам понадобятся:
- любое мясо — 600 г,
- редька — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- вода — 2 л,
- лавровый лист — 2 шт.,
- спагетти — 250 г,
- соль по вкусу,
- приправа для лагмана по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, как для гуляша. Все овощи почистите и порубите кубиком. Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и выложите туда филе. Через 10 минут засыпьте лук, затем добавьте соль и хмели-сунели. В конце засыпьте картофель, морковь и редьку. Обжарьте все до легкой золотистости, после чего пустите в ход томаты.
Когда помидоры выделят жидкость, залейте содержимое водой. Хорошенько перемешайте, посолите и приправьте специями. Тушите под крышкой примерно 50 минут.
По истечении времени добавьте томатную пасту и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут. В отдельной емкости отварите спагетти в подсоленной воде. Чтобы они не слиплись, положите кусочек сливочного масла, когда сольете жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и щедро полейте густым бульоном. Редька в составе придаст лагману ненавязчивую пикантность, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»