Если вы следите за питанием, совсем не обязательно исключать из рациона пироги. Ведь выпечку можно приготовить так, что она совсем не навредит фигуре. Возьмите на заметку рецепт с капустой и чечевицей.
Вам понадобятся:
- чечевица — 1 стакан,
- капуста — 150 г,
- лук — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- петрушка — 30 г,
- имбирь — 10 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- куркума — ⅛ ч. л.,
- тмин — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Предварительно промойте чечевицу и залейте ее чистой водой на три часа. По истечении времени нашинкуйте капусту и лук. Чечевицу измельчите блендером до состояния пюре.
Отожмите лук с капустой от лишней влаги. Переложите овощи к чечевице. Добавьте к ингредиентам петрушку, имбирь, чеснок и специи. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Лопаткой выложите «тесто» на сковороду и разровняйте. Накройте пирог крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем переверните пирог и обжаривайте еще столько же, советует YouTube-канал We Cook Vegan. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот We Cook Vegan/YouTube