Эти «ленивые» пирожки с печенью полюбит вся семья: не придется месить тесто

Скриншот "Калнина Наталья" / YouTube
18 марта 2024 12:00

Время будет потрачено не зря.

Из обычной печени получается просто отменная начинка для пирожков. Домочадцы не смогут пройти мимо аппетитной выпечки, для которой даже тесто месить не нужно. Само приготовление не займет больше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 350 г,
  • лаваш — 240 г,
  • сыр — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зубчик,
  • соль — ½ ч. л.,
  • черный перец по вкусу.

Отправьте печень вместе с одним яйцом, солью, перцем и чесноком в блендер. Пробейте содержимое до состояния жидкой однородной массы. Намажьте часть начинки на круг из лаваша. Присыпьте сверху тертым сыром. Проделайте то же самое с остальными лепешками.

Заверните изделия в рулет и поделите ножом на порционные кусочки. Оставшиеся яйца слегка подсолите и взбейте вилкой. Каждый пирожок обмакните в кляр, после чего обжарьте их на разогретом растительном масле.

Готовьте до появления золотистой корочки на маленьком огне. Выпечка особенно вкусная, пока горячая, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».


Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в