Большинство хозяек готовят пельмени так: просто бросают их в кипящую воду и добавляют соль. А вот опытные кулинары знают, как сделать блюдо еще вкуснее. Для этого необходимо подготовить бульон.
Вам понадобятся:
- пельмени — 400 г,
- морковь — 75 г,
- сливочное масло — 30 г,
- зеленый лук перо — 25 г,
- петрушки — 15 г,
- укроп — 15 г,
- черный перец горошком — 4 шт.,
- душистый перец горошком — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- вода — 2 л,
- соль — 1 ч. л.
Морковь нашинкуйте, а зелень мелко порубите. В кастрюле вскипятите воду и бросьте в нее пельмени. Через три минуты добавьте в воду морковь и специи.
Когда жидкость повторно закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность. Когда это произойдет, проварите полуфабрикаты еще семь минут, если они были свежими. Для замороженных пельменей оптимальное время — десять минут.
В конце добавьте в кастрюлю сливочное масло и зелень. Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться перед подачей, делится рецептом портал Nur.kz.