Вот как готовят брокколи шеф-повара: получается в меру мягкой и без горечи

Изображение от Louis Hansel на Unsplash
17 марта 2024 11:45

Полезный гарнир будет еще и вкусным.

Весной наступает сезон брокколи, который нельзя пропустить. Капуста подарит организму массу полезных элементов. Нужно лишь приготовить ее правильно, чтобы не было неприятной горечи во вкусе.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом Allcafe посоветовал долго не варить соцветия. Достаточно двух–трех минут. Далее необходимо откинуть брокколи в кастрюлю, заполненную холодной водой со льдом. Перед подачей обсушите гарнир бумажными полотенцами.

«Теперь брокколи можно есть, как самостоятельный продукт, разогреть на гарнир или использовать в овощном салате. Она хорошо сочетается с птицей, но в таком виде можно подавать ее с чем угодно», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки