Не требуется много опыта и знаний, чтобы пожарить курицу на ужин. Только далеко не у всех хозяек получается добиться хрустящей корочки, от одного вида которой уже слюнки текут. Приготовить идеальное блюдо поможет сухой маринад.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 1 кг,
- чеснок — 5 зубчиков,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сушеный лук — 1 ч. л.,
- молотый кориандр — ½ ч. л.,
- сладкая паприка — 1 ч. л.,
- куркума — ½ ч. л.,
- вода — 150 мл.,
- соль, перец и петрушка по вкусу.
Выложите курицу на разогретое растительное масло кожицей вниз. Обжарьте ее на сильном огне с обеих сторон до появления легкой корочки. Посолите мясо и приправьте всеми специями, затем переверните и повторите процедуру.
Накройте содержимое крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте по три минуты с каждой стороны. В конце добавьте порезанный крупными ломтиками чеснок и залейте воду. Обваляйте курицу в маринаде. Дождитесь кипения.
Продолжайте тушить кусочки под крышкой в течение 10 минут, не забывая переворачивать. Подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью и любимым гарниром, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»