Как правило, овощную икру готовят из кабачков. Однако закуска на основе моркови и свеклы получится ничуть не хуже. А благодаря селедке в составе намазка еще и будет очень сытной.
Вам понадобятся:
- морковь — 3–4 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- селедка 2–3 шт.,
- масло растительное — 100 мл,
- томатная паста — 2–3 ст. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец черный, соль по вкусу.
Лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Через пару минут добавляем к нему натертую морковь, свеклу, картофель и селедку, измельченную на кубики.
Далее вливаем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 20–25 минут, советует автор Youtube-канала «Кухня наизнанку». После можно убрать икру в банки или выложить на блюдо и подавать на стол.
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»