Обычные дешевые сушки из магазина съедаются только тогда, когда в доме не остается других сладостей к чаю. Но можно перехитрить домочадцев и подать изделия в качестве закуски. Пришедший из 90-х деревенский рецепт совсем не требует затрат.
Вам понадобятся:
- сушки — 300 г,
- фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- майонез,
- молоко,
- соль и перец по вкусу.
Сушки залейте молоком и оставьте на семь минут, периодически помешивая. В это время объедините фарш с тертым луком, солью и перцем. Выложите начинку в отверстие каждой сушки.
В отдельной миске взбейте яйца, посолите их и поперчите. Обмакните готовые изделия в кляр и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Закуску уже можно считать готовой, но остался еще последний штрих.
Смажьте верхушки сушек небольшим количеством майонеза. Выложите их в большой казан, можно прямо друг на друга, залейте внутрь примерно 100 миллилитров кипятка. Готовьте пять минут. Теперь можно подавать ленивую закуску на стол, говорится на Дзен-канале «Заметки для хозяйки».
Источник фото: Дзен-канал «Заметки для хозяйки»