Приготовьте хрустящий батон в рукаве для запекания: покупной и рядом не стоял

Изображение от pvproductions на Freepik
17 марта 2024 11:00

Хранится в разы дольше обычного.

В магазине найти по-настоящему вкусный хлеб становится все сложнее. Покупной батон мало того, что напоминает резину, так еще и портится за пару дней. Приготовить выпечку дома не так сложно, как кажется. Нужен лишь специальный рукав для запекания.

Вот что пригодится из ингредиентов:

  • мука — 420 г,
  • теплая вода — 280 мл,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • прессованные дрожжи — 20 г,
  • соль — 1 ч. л.

Растворите дрожжи в теплой воде, потом добавьте сахар. Муку необходимо просеять в миску и подсолить. Теперь тонкой струйкой введите дрожжевую смесь и замесите тесто. В процессе мелкими порциями вливайте растительное масло.

Когда соберете массу в один комок, накройте полотенцем и уберите в теплое место подниматься. Отлично подойдет духовка с включенной лампой. Через 45 минут тесто необходимо слегка обмять руками и снова оставить еще на полчаса.

Спустя время разложите тесто на столе, руками раскатав в толстую лепешку. Сверните края, чтобы сформировать батон. Сверху сделайте несколько надрезов ножом для красоты. Теперь аккуратно поместите буханку в рукав. Затяните его с двух сторон.

В таком виде заготовка должна пролежать на столе еще 20 минут. Потом выпекайте ее при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Ничего заранее разогревать не нужно. Хрустящий батон получается невероятным на вкус, говорится на Дзен-канале «Кухня наизнанку».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы