В магазине найти по-настоящему вкусный хлеб становится все сложнее. Покупной батон мало того, что напоминает резину, так еще и портится за пару дней. Приготовить выпечку дома не так сложно, как кажется. Нужен лишь специальный рукав для запекания.
Вот что пригодится из ингредиентов:
- мука — 420 г,
- теплая вода — 280 мл,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- прессованные дрожжи — 20 г,
- соль — 1 ч. л.
Растворите дрожжи в теплой воде, потом добавьте сахар. Муку необходимо просеять в миску и подсолить. Теперь тонкой струйкой введите дрожжевую смесь и замесите тесто. В процессе мелкими порциями вливайте растительное масло.
Когда соберете массу в один комок, накройте полотенцем и уберите в теплое место подниматься. Отлично подойдет духовка с включенной лампой. Через 45 минут тесто необходимо слегка обмять руками и снова оставить еще на полчаса.
Спустя время разложите тесто на столе, руками раскатав в толстую лепешку. Сверните края, чтобы сформировать батон. Сверху сделайте несколько надрезов ножом для красоты. Теперь аккуратно поместите буханку в рукав. Затяните его с двух сторон.
В таком виде заготовка должна пролежать на столе еще 20 минут. Потом выпекайте ее при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Ничего заранее разогревать не нужно. Хрустящий батон получается невероятным на вкус, говорится на Дзен-канале «Кухня наизнанку».