Приготовить тающее во рту печенье можно без использования сливочного масла. Его легко получится заменить на другой продукт. Следуйте простому рецепту, чтобы получить невероятно вкусные шоколадные угощения к вечернему чаепитию.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 100 г,
- растительное масло — 120 мл,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- шоколад — 30 г,
- лимонная цедра,
- ванилин и соль по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью при помощи венчика. Далее добавьте растительное масло и щепотку лимонной цедры. Теперь аккуратно при помощи сита введите муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, засыпьте тертый шоколад и замесите однородное тесто.
Сформируйте из получившейся массы колбаски среднего размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Печенье уже готово к употреблению, но сделать его еще вкуснее можно со сладкой прослойкой. Поместите шоколадную пасту между двумя изделиями и прижмите их. Получается очень вкусно, говорится на YouTube-канале Ricette arabe facili.
Источник фото: YouTube-канал Ricette arabe facili