Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, не обязательно запасаться дорогостоящими продуктами. Можно обойтись даже без яиц и молока. Для луковых лепешек Фатир нужны только вода, мука и овощи.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- муку — 300 г,
- воду — 160 мл,
- лук — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л. в тесто + 3–4 ст. л. для смазывания,
- соль — 1/3 ч. л.
Просеянную муку соединяем с солью, затем вливаем к нему растительное масло, постепенно добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Убираем его в пакет и оставляем на полчаса «отдохнуть».
В это время лук нарезаем полукольцами, солим и разминаем руками. Когда тесто настоится, делим его на четыре части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Смазываем листы маслом, выкладываем на край луковую начинку и сворачиваем в рулет. Затем немного его растягиваем и сворачиваем спиралью.
Включаем духовку, а пока она нагревается, выкладываем изделия на противень, придавливаем руками и прокалываем вилкой. Выпекаем при 250 градусов 15–20 минут, советует автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»