Если вам надоело есть блины сгущенкой или вареньем, обратитесь к несладким начинкам. Не ограничивайте фантазию: вместо использования привычных ветчины или мяса, можно заправить изделия зеленью. Повар Юлия Архипова рекомендовала использовать в качестве начинки шпинат и сыр.
Вам понадобятся:
- сыр — 250 г,
- шпинат — 100 г,
- молоко — 300 мл,
- масло сливочное — 40 г,
- мука — 1 ст. л.
30 граммов сливочного масла растопите на сковороде, а затем всыпьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы растворились комки. После влейте теплое молоко и продолжайте готовить на слабом огне.
Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. Затем смешайте его с молочным соусом и тертым сыром. Далее можно начинять блины и подавать их к столу, отметила эксперт в интервью порталу «Белновости».