Многие хозяйки все еще с недоверием относятся к батату, который относительно недавно появился на полках российских супермаркетов. Но все сомнения отпадут, как только попробуете приготовить из него нежный хумус. Закуска получается настолько необыкновенной, что даже сравнить не с чем. В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Артем Мартиросов рассказал, как приготовить кулинарный шедевр.
Вот что вам понадобится:
- батат — 220 г,
- нут — 400 г,
- кунжутная паста — 80 г,
- кешью — 40 г,
- оливковое масло — 70 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- острый перец чили — 1/3 стручка,
- лед — 2 кубика.
Главная изюминка блюда заключается в легком копченом послевкусии. Для этого необходимо «спалить» батат в углях или прямо на газовой конфорке, затем завернуть его в фольгу и оставить пропитываться ароматами. Нут заранее отварите до готовности.
«Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородности, в том числе и пару кубиков льда. Такой хумус лучше всего подавать с жареными креветками», — пояснил эксперт.