Батат будете покупать чаще: шефа-повар подсказал рецепт нереальной закуски

Изображение от Racool_studio на Freepik
17 марта 2024 09:30

Тот случай, когда и вкусно, и полезно.

Многие хозяйки все еще с недоверием относятся к батату, который относительно недавно появился на полках российских супермаркетов. Но все сомнения отпадут, как только попробуете приготовить из него нежный хумус. Закуска получается настолько необыкновенной, что даже сравнить не с чем. В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Артем Мартиросов рассказал, как приготовить кулинарный шедевр.

Вот что вам понадобится:

  • батат — 220 г,
  • нут — 400 г,
  • кунжутная паста — 80 г,
  • кешью — 40 г,
  • оливковое масло — 70 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • острый перец чили — 1/3 стручка,
  • лед — 2 кубика.

Главная изюминка блюда заключается в легком копченом послевкусии. Для этого необходимо «спалить» батат в углях или прямо на газовой конфорке, затем завернуть его в фольгу и оставить пропитываться ароматами. Нут заранее отварите до готовности.

«Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородности, в том числе и пару кубиков льда. Такой хумус лучше всего подавать с жареными креветками», — пояснил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы