Манная крупа у большинства россиян ассоциируется с детством и кашей, которую давали в садиках. Итальянцы же хватаются за голову, когда узнают о рецепте молочного завтрака. Популярный продукт используется в стране в качестве добавки — не больше.
Иностранцы называют сыпучий ингредиент семолина. По составу и способу производства он ничем не отличается от российского. Тем не менее применяют его лишь как заменитель муки. Например, на основе манки готовится разная выпечка или знаменитые ньокки — проще говоря клецки.
Путешественники из Италии искренне недоумевают, когда пробуют традиционную манную кашу. И чаще всего блюдо не приходится им по вкусу, говорится на портале «Тонкости туризма».

Фотобанк - legion-media.ru
16 марта 2024 08:15
У крупы совсем другая роль.