Прославивший индийскую кухню карри обладает божественным вкусом, который стоит ощутить каждому. Курица в ароматном соусе получается гораздо вкуснее обычной жареной. Разнообразьте повседневный рацион заморским блюдом.
Вам понадобятся:
- курица — 1 кг,
- лук — 150 г,
- помидоры — 200 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- тертый имбирь — 1 ст. л.,
- стручковый перец — 2 шт.,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- карри — 1 ч. л.,
- куркума — 1 ч. л.,
- гарам масала — 1 ч. л.,
- специи и соль по вкусу.
На разогретом растительном масле обжарьте острый стручковый перец, лавровый лист и зерна ароматных специй. Отлично подойдут зира и кардамон. Через пару минут засыпьте мелко нарезанный лук. Готовьте пять минут на среднем огне, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, куркуму и еще красный перец по желанию.
Теперь можно отправить в получившуюся смесь кусочки курицы. Посолите их и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 минут, после чего переверните и подождите еще четыре минуты.
Вновь приправьте мясо, например, кориандром и черным перцем, а также карри. Теперь отправьте в сковороду нарезанные кубиком томаты. Закройте содержимое крышкой, тушите, периодически переворачивая курицу.
Через 15–20 минут залейте в блюдо примерно 100 миллилитров воды. Когда все начнет бурлить, добавьте гарам масала. Подавайте горячее, украсив свежими листьями кинзы, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»