Правильно подобранный к свинине маринад позволит приготовить настоящий шедевр. Просто смажьте кусок со всех сторон волшебной смесью и получите нереально сочное мясо с аппетитной румяной корочкой. Такое горячее и гостям не стыдно подать.
Вам понадобятся:
- свиная шея — 3 кг,
- вино — 100 мл,
- груша — 2 шт.,
- мед — 2 ст. л.,
- дижонская горчица — 2 ст. л.,
- соус Шрирача — 1 ч. л.,
- соль — 30 г,
- перец и тимьян по вкусу.
Острым ножом сделайте на цельном куске свинины глубокие надрезы. Натрите филе солью со всех сторон, проникая даже в отверстия. Сверху приправьте его перцем.
На дно большого контейнера плесните немного вина, выложите туда мясо и вылейте на него остатки. Оберните емкость пленкой и уберите в холодильник на один час. Хотя для лучшего эффекта рекомендуется оставить заготовку на ночь.
Переместите свинину в форму, застеленную пергаментом. Присыпьте ее листьями свежего тимьяна. В каждый надрез необходимо засунуть ломтик груши по размеру. Кусок необходимо стянуть нитками, чтобы он не разваливался.
Накройте противень фольгой. Запекайте изделие при 200 градусах не менее одного часа. В это время смешайте мед, горчицу и соус Шрирача. Получившимся соусом необходимо заглазировать мясо и снова убрать его в духовку на 30–40 минут. Если начнет подгорать, снова спрячьте содержимое под фольгой.
Периодически можно поливать свинину выделившимся соком. Тогда она получится еще сочнее, а корочка — еще аппетитнее, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»