С тушенкой из курицы не будете тратить время на рагу и супы: вот как ее приготовить

Изображение от KamranAydinov на Freepik
16 марта 2024 11:45

Все станет намного проще.

Несколько баночек куриной тушенки всегда стоит иметь в запасах. С ней приготовление супов, гуляша и рагу будет занимать гораздо меньше времени. Но покупать консервы в магазине необязательно — сделать заготовки можно своими руками.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 2 кг,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец горошком — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 4 шт.,
  • соль — 2 ч. л.

Курицу нужно разделать, а грудку поделить на две части. Кусочки сложите в глубокую кастрюлю и посыпьте специями. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Доведите содержимое до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить на медленном огне без крышки. Через три часа можно добавить соль.

Мясо достаньте и отделите от костей. Бульон необходимо процедить и сложить в него куриную мякоть. Поставьте заготовку на плиту еще на 20 минут. Разложите тушенку по чистым банкам и остудите, после чего уберите ее в холодильник, говорится на Дзен-канале «Myaso в Банке».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки