Несколько баночек куриной тушенки всегда стоит иметь в запасах. С ней приготовление супов, гуляша и рагу будет занимать гораздо меньше времени. Но покупать консервы в магазине необязательно — сделать заготовки можно своими руками.
Вам понадобятся:
- куриная тушка — 2 кг,
- лавровый лист — 3 шт.,
- перец горошком — 1 ч. л.,
- гвоздика — 4 шт.,
- соль — 2 ч. л.
Курицу нужно разделать, а грудку поделить на две части. Кусочки сложите в глубокую кастрюлю и посыпьте специями. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Доведите содержимое до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить на медленном огне без крышки. Через три часа можно добавить соль.
Мясо достаньте и отделите от костей. Бульон необходимо процедить и сложить в него куриную мякоть. Поставьте заготовку на плиту еще на 20 минут. Разложите тушенку по чистым банкам и остудите, после чего уберите ее в холодильник, говорится на Дзен-канале «Myaso в Банке».