Рацион во время Великого поста необязательно должен быть скудным. Несмотря на массу ограничений, есть возможность побаловать себя вкусными картофельными зразами. Блюдо захочется приготовить, даже когда закончится период ограничений.
Вам понадобятся:
- картофель — 800 г,
- шампиньоны — 150 г,
- кабачки — 150 г,
- лук — 140 г,
- морковь — 120 г,
- мука — 1 ст. л.,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Для начала отварите картофель в мундире и остудите. Обжарьте на разогретой сковороде мелко нарезанный лук, тертый кабачок и морковь. Приправьте заготовку пропущенным через пресс чесноком. Когда овощи подрумянятся, добавьте измельченные грибы и доведите смесь до готовности.
Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку, а затем смешать с мукой. Тесто посолите и поперчите. Затем сформируйте из него лепешку, положите внутрь начинку и заверните, защипнув края.
Далее зразы необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости на сковороде. Все очень просто и вкусно, говорится на портале «Меню недели».