Эти зразы скрасят рацион во время поста: рецепт захочется повторить

Фотобанк - legion-media.ru
16 марта 2024 09:30

Внутри ждет нежная овощная начинка.

Рацион во время Великого поста необязательно должен быть скудным. Несмотря на массу ограничений, есть возможность побаловать себя вкусными картофельными зразами. Блюдо захочется приготовить, даже когда закончится период ограничений.

Вам понадобятся:

  • картофель — 800 г,
  • шампиньоны — 150 г,
  • кабачки — 150 г,
  • лук — 140 г,
  • морковь — 120 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • панировочные сухари — 2 ст. л.,
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Для начала отварите картофель в мундире и остудите. Обжарьте на разогретой сковороде мелко нарезанный лук, тертый кабачок и морковь. Приправьте заготовку пропущенным через пресс чесноком. Когда овощи подрумянятся, добавьте измельченные грибы и доведите смесь до готовности.

Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку, а затем смешать с мукой. Тесто посолите и поперчите. Затем сформируйте из него лепешку, положите внутрь начинку и заверните, защипнув края.

Далее зразы необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости на сковороде. Все очень просто и вкусно, говорится на портале «Меню недели».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в