Можно не возиться лишний раз с тестом и отложить приготовление пирожков. Татарские лепешки кыстыбый с картофелем и грибами понравятся домочадцам не меньше. Довольная хозяйка соберет массу комплиментов благодаря бюджетной закуске.
Вам понадобятся:
- картофель — 600 г,
- тонкий лаваш — 150 г,
- лук — 140 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сливки 20% — 100 г,
- растительное масло — 30 г,
- сухие грибы — 30 г,
- соль по вкусу.
Сухие грибы ополосните в холодной воде и оставьте замачиваться на 15 минут. Очищенный картофель залейте кипятком, подсолите и поставьте вариться до мягкости
Напитавшиеся влагой грибы мелко нарежьте, затем верните их обратно в ту воду, в которой они настаивались. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
На разогретое растительное масло выложите 50 граммов сливочного вместе с мелко нарезанным луком. Когда он подзолотится, отправьте в сковороду грибы вместе с жидкостью. Посолите и дождитесь испарения всей влаги.
Картофель разомните толкушкой в пюре. Далее влейте к нему горячие сливки. Отправьте туда же грибную смесь.
Лаваш поделите на две длинные полоски. На один край нанесите начинку, пустым нужно будет ее накрыть. Поделите большую лепешку на порционные квадраты.
Смажьте упрощенный кыстыбый растопленным сливочным маслом со всех сторон и обжарьте на сковороде до румяности. Зовите всех к столу, пока не остыли, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»