Воздушные как облако кексы не захочется запивать чаем, чтобы точно ощутить весь спектр вкуса. Хоть они и пустые внутри, но назвать сливочный десерт сухим язык не повернется. Главный секрет — для приготовления нужен пар, а не духовка.
Вам понадобятся:
- яйца — 1 шт.,
- мягкая мука — 110 г,
- разрыхлитель — 4 г,
- молоко — 85 г,
- сливочное масло — 10 г,
- сахар — 60 г,
- соль — 1 г,
- ваниль по вкусу.
Яйца слегка перемешайте вместе с солью и ванилью. Затем засыпьте сахар и хорошенько все взбейте миксером до появления белизны.
Далее при помощи сита введите в смесь разрыхлитель и мягкую муку. Лучше использовать жмыховую, чтобы кексы получились еще более пушистыми. Залейте половину молока и взболтайте до объединения ингредиентов.
Теперь добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перелейте тесто в формы для маффинов, заполнив лишь 80% емкости. Кексы будут подниматься в процессе.
Разместите емкости с тестом над паровой баней или же отправьте их в пароварку. Чтобы удержать тепло, необходимо накрыть кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Через 20 минут молочные изделия можно будет подать на стол, говорится на YouTube-канале Haeum Cooking.
Источник фото: YouTube-канал Haeum Cooking