Нескончаемый запас блинов рано или поздно надоест домочадцам. Они долго будут лежать без дела и в конце концов испортятся. Рецепт-выручалка не позволит неприятности случиться. Попробуйте превратить изделия в невероятно вкусный курник.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- вода — 1,5 л.,
- соль — 30 г,
- сливочное масло — 130 г,
- молоко — 50 мл,
- куриные бедра — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- лук — 300 г,
- сливки — 200 мл,
- мука — 15 г,
- перец и сухой чеснок.
Очищенный картофель поставьте вариться. Мелкими кубиками нарежьте шампиньоны, лук и курицу. Обжарьте заготовки на небольшом количестве сливочного масла. Слегка подсолите и посыпьте все перцем и сухим чесноком. Когда испарится вся жидкость, введите сливки и муку. Снимите сковороду с огня, как только соус загустеет.
Размягчившийся к этому моменту картофель превратите в пюре. Добавьте к нему 100 граммов сливочного масла и теплое молоко.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда несколько слоев блинов, закидывая края на бортики. Еще одним застелите дно, чтобы закупорить стыки.
Далее идет грибная начинка, потом — снова блин. Теперь размажьте по всему периметру картофельное пюре. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Торчащие по бокам блины заверните к середине. Верхушку по желанию можно присыпать сыром. Накройте все финальным блином.
Отправьте пирог в духовку на 180 градусов. Через 15–20 минут достаньте и дайте ему время остыть. Курник легко выскользнет из формы и не развалится, если его перевернуть и нарезать на порции, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»