Кремовая прослойка способна превратить обычный дежурный пирог в самый настоящий торт. Воздушный десерт под названием «День и Ночь» готовится по технологии «все смешать и запечь», поэтому так радует хозяек. Подавать его можно хоть каждый день и даже в честь праздника.
Вам понадобится:
- сгущенное молоко — 350 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мука — 150 г,
- какао — 1 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- сметана — 400 г,
- сахарная пудра — 4 ст. л.,
- ванилин — 8 г.
При помощи венчика взбейте яйца, сгущенное молоко, соль и ванилин. Далее введите в смесь растопленное, но уже остывшее сливочное масло. Просейте туда же смешанную с разрыхлителем муку.
Готовое жидкое тесто разделите на две одинаковые части. В одну из мисок засыпьте какао-порошок через сито и перемешайте. Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом. На один его край залейте шоколадное тесто, на другой — обычное. Все разровняйте и отправьте выпекаться при 180 градусах. Не открывайте духовку в процессе.
Через 12–15 минут бисквит можно достать. Дайте ему время остыть, а пока займитесь кремом. Просто смешайте сметану с сахарной пудрой до растворения комочков.
Остывший пирог разделите на две части, неровные края лучше срезать. Смажьте коричневый корж кремом, как и белый. Присоедините их друг другу. Бока и верхушку тоже хорошенько промажьте сметанной массой.
Измельчите обрезки руками или при помощи блендера. Получившейся крошкой украсьте десерт со всех сторон. Он должен постоять минут 20 на столе, чтобы окончательно пропитаться. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»