Хрустящие трубочки с нежным кремом внутри раньше продавались в каждой кондитерской. В детстве покупка вкуснейшего пирожного приводила в дикий восторг. Ощутить те же самые эмоции можно и сейчас, ведь готовится десерт совсем не сложно. Кондитер Виктория Бредис поделилась секретным рецептом в беседе с порталом Allcafe.
Вот что вам понадобится:
- мука — 250 г,
- холодная вода — 125 мл,
- сливочное масло — 250 г,
- соль — ½ ч. л.,
- молоко — 500 мл,
- яйца — 3–4 шт.,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 40 г,
- ваниль по вкусу.
Сливочное масло заранее нарежьте кубиком и заморозьте. Далее добавьте его в смесь из муки и соли, отложив 50 граммов для крема. Быстро порубите получившуюся массу ножом до образования крошки.
Далее медленно введите холодную воду и начните собирать тесто в комок. Не месите его слишком интенсивно: кусочки масла должны остаться видны. Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной около двух сантиметров. Из фольги сделайте прочные конусы, чтобы вокруг можно было обмотать получившиеся ленты. Выложите трубочки на противень, смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Теперь доведите до кипения молоко с сахаром и ванилью. Отдельно взбейте яичные желтки с крахмалом. Введите к ним тонкой струйкой горячую смесь, одновременно помешивая.
Затем снова поставьте заготовку на плиту, варите на медленном огне до загустения, но не допускайте бурления. В конце добавьте оставшийся кусочек сливочного масла, перемешайте. Крем должен остыть, как и трубочки.
«После того как трубочки остынут, заполните их кремом, используя кондитерский мешок. Для дополнительного вкуса и украшения можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадом», — поделилась эксперт.