Вот почему блины становятся резиновыми: десерт портит одна ошибка

Фотобанк - legion-media.ru
15 марта 2024 08:00

Мелкая промашка сыграет злую шутку.

Блинное тесто большинство хозяек уже могут приготовить с закрытыми глазами. Однако даже опытные кулинары допускают ошибки, как раз из-за излишней самоуверенности. Если переборщить с одним продуктом, можно получить целую тарелку «резины».

Чаще всего количество ингредиентов отмеряется на глаз. Главное, как может показаться, — довести смесь до идеальной консистенции. Тем не менее именно отхождение от пропорций сыграет злую шутку.

Необходимо соблюдать идеальный баланс яиц и муки. Если переусердствовать с первыми, то блины потеряют вкус и станут чрезмерно эластичными. Перебор с мукой приведет к появлению горелой корочки. Все-таки за дозировкой лучше следить, говорится на портале «Лента».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы