Блинное тесто большинство хозяек уже могут приготовить с закрытыми глазами. Однако даже опытные кулинары допускают ошибки, как раз из-за излишней самоуверенности. Если переборщить с одним продуктом, можно получить целую тарелку «резины».
Чаще всего количество ингредиентов отмеряется на глаз. Главное, как может показаться, — довести смесь до идеальной консистенции. Тем не менее именно отхождение от пропорций сыграет злую шутку.
Необходимо соблюдать идеальный баланс яиц и муки. Если переусердствовать с первыми, то блины потеряют вкус и станут чрезмерно эластичными. Перебор с мукой приведет к появлению горелой корочки. Все-таки за дозировкой лучше следить, говорится на портале «Лента».

Фотобанк - legion-media.ru
15 марта 2024 08:00
Мелкая промашка сыграет злую шутку.