Пшенная каша получится нежной, как крем: вот как ее готовят опытные кулинары

Фотобанк - legion-media.ru
15 марта 2024 08:15

Нет и намека на горечь во вкусе.

Пшенная крупа уступает в топе любимых завтраков другим утренним кашам. Дело в том, что не все умеют правильно ее готовить. Недостаточно просто залить зерна молоком и ждать чуда. Добиться кремовой нежной текстуры получится благодаря рецепту от опытных кулинаров.

Вот что вам пригодится:

  • пшено — 1 стакан,
  • молоко — 3 стакана,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 2 щепотки.

Сначала тщательно промойте крупу. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите кашу до кипения, после чего варите еще четыре минуты на среднем огне. Слейте жидкость при помощи сита.

В другом сотейнике подогрейте молоко. Как только появятся первые пузыри, отправьте в него подготовленное пшено. Выключайте плиту через 5–7 минут. В конце засыпьте соль и сахар.

Хорошенько все перемешайте и накройте крышкой. Через 15 минут каша настоится и станет идеальной. Блюдо будет еще вкуснее с кусочком сливочного масла, говорится на портале «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы