Пшенная крупа уступает в топе любимых завтраков другим утренним кашам. Дело в том, что не все умеют правильно ее готовить. Недостаточно просто залить зерна молоком и ждать чуда. Добиться кремовой нежной текстуры получится благодаря рецепту от опытных кулинаров.
Вот что вам пригодится:
- пшено — 1 стакан,
- молоко — 3 стакана,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 2 щепотки.
Сначала тщательно промойте крупу. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите кашу до кипения, после чего варите еще четыре минуты на среднем огне. Слейте жидкость при помощи сита.
В другом сотейнике подогрейте молоко. Как только появятся первые пузыри, отправьте в него подготовленное пшено. Выключайте плиту через 5–7 минут. В конце засыпьте соль и сахар.
Хорошенько все перемешайте и накройте крышкой. Через 15 минут каша настоится и станет идеальной. Блюдо будет еще вкуснее с кусочком сливочного масла, говорится на портале «Лайфхакер».