Универсальная мясная подлива скрасит любой гарнир, оставшийся с прошлого ужина. Пригодится та самая колбаса или сосиски, которые долго лежат в холодильнике без дела. Рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться у плиты.
Вот что вам нужно:
- фарш, колбаса и сосиски — 700 г,
- лук — 50 г,
- мука — 3 ст. л.,
- молоко — 400 мл,
- растительное масло — 1,5 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль и перец по вкусу.
На разогретом растительном масле обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук. Также измельчите колбасу, сосиски или купаты: все что найдется на кухне. Можно использовать и обычный фарш. Отправьте мясные изделия в сковороду. Готовьте в течение шести минут на среднем огне.
Заправьте содержимое пропущенным через пресс чесноком. Введите муку, а через минуту залейте молоко. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Когда подлива загустеет, ее можно подавать на стол. Она также отлично подходит для создания бутербродов или бургеров, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»