Давно приевшийся борщ или солянку пора сместить с пьедестала любимчиков. Сытный венгерский суп из баранины ничем не хуже, а для кого-то станет настоящим кулинарным открытием. Равнодушным точно никто не останется.
Вам понадобятся:
- баранина — 800 г,
- курдючный жир — 100 г,
- картофель —500 г,
- лук — 300 г,
- зеленая фасоль — 250 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- сметана — 180 г,
- мука — 2 ст. л.,
- лимон — ½ шт.,
- вода — 2 л,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сладкая паприка — 1,5 ст. л.,
- сушеный эстрагон — 1 ст. л.,
- сушеная зелень, тмин, перец и соль по вкусу.
Мелко нарезанный курдючный жир выложите в разогретую кастрюлю. Когда выделится масло, достаньте из него шкварки. Положите в посуду кусочки баранины. Готовьте пять минут на сильном огне. Потом засыпьте измельченный лук, чеснок, лавровый лист, все пряные специи и соль.
Залейте содержимое одним литром воды, доведите до кипения, после чего варите суп один час под крышкой. В конце отправьте в кастрюлю крупные кубики картофеля и размороженную зеленую фасоль. Вновь заправьте все водой и дождитесь бурления.
Когда появятся пузырьки, закройте суп крышкой и подождите 15 минут. Далее необходимо добавить сметану, предварительно смешанную с мукой и парой ложек бульона. Затем заправьте блюдо соком лимона. Выключайте плиту и зовите всех к столу, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»