Тушеный шпинат в ресторанах нередко подают к сочным жирным стейкам, чтобы сбалансировать вкус. Даже те, кто не любит пресную зелень, сметают закуску под чистую. Все дело в нежном сливочном соусе, который становится идеальным дополнением.
Вам понадобится:
- шпинат — 250 г,
- молоко — 250 мл,
- сливочное масло — 20 г,
- мука — 1 ст. л.,
- мускатный орех — ¼ ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Выложите шпинат в сотейник и поставьте на огонь. Тушите под крышкой в течение 3–4 минут, после чего переместите на тарелку и остудите.
Охлажденный шпинат заверните в тканевую салфетку и хорошенько отожмите, чтобы избавиться от излишков влаги. Далее мелко его нарежьте.
На сковороде растопите сливочное масло с добавлением муки. Когда смесь начнет бурлить, приправьте ее мускатным орехом. Затем частями влейте молоко, не переставая помешивать.
В загустевший соус отправьте шпинат. Не забудьте посолить и поперчить гарнир. После его можно подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»