Шпинат в этом соусе полюбят даже дети: не придется жевать безвкусные листья

Скриншот "Всегда Вкусно!" / YouTube
14 марта 2024 10:15

Блюдо превзойдет все ожидания.

Тушеный шпинат в ресторанах нередко подают к сочным жирным стейкам, чтобы сбалансировать вкус. Даже те, кто не любит пресную зелень, сметают закуску под чистую. Все дело в нежном сливочном соусе, который становится идеальным дополнением.

Вам понадобится:

  • шпинат — 250 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сливочное масло — 20 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • мускатный орех — ¼ ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Выложите шпинат в сотейник и поставьте на огонь. Тушите под крышкой в течение 3–4 минут, после чего переместите на тарелку и остудите.

Охлажденный шпинат заверните в тканевую салфетку и хорошенько отожмите, чтобы избавиться от излишков влаги. Далее мелко его нарежьте.

На сковороде растопите сливочное масло с добавлением муки. Когда смесь начнет бурлить, приправьте ее мускатным орехом. Затем частями влейте молоко, не переставая помешивать.

В загустевший соус отправьте шпинат. Не забудьте посолить и поперчить гарнир. После его можно подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»


Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы