Классический оливье за границей получил неофициальное название — «русский салат». Он уже давно завоевал любовь иностранцев, которые то и дело добавляли что-то новое или убирали лишний, по их мнению, ингредиент. Так блюдо изменилось до неузнаваемости.
Европейская кухня предполагает, что салат должен быть легким для желудка. Им нельзя наесться до отвала. Поэтому большинство не понимают, зачем достаточно сытные продукты еще и заливать майонезом. От соуса чаще отказываются.
Испанцы пошли еще дальше и решили использовать вместо колбасы тунец. Такое сочетание нравится им куда больше. Кулинары из Греции добавляют в оливье только свежие овощи. Россияне, которые пробуют местный вариант, в ужасе отплевываются, говорится на портале «Тонкости туризма».

Изображение от timolina на Freepik
14 марта 2024 11:00
Рецепт позаимствовали, но изменили.