В Европе оливье готовят совсем по-другому: россияне в ужасе отплевываются

Изображение от timolina на Freepik
14 марта 2024 11:00

Рецепт позаимствовали, но изменили.

Классический оливье за границей получил неофициальное название — «русский салат». Он уже давно завоевал любовь иностранцев, которые то и дело добавляли что-то новое или убирали лишний, по их мнению, ингредиент. Так блюдо изменилось до неузнаваемости.

Европейская кухня предполагает, что салат должен быть легким для желудка. Им нельзя наесться до отвала. Поэтому большинство не понимают, зачем достаточно сытные продукты еще и заливать майонезом. От соуса чаще отказываются.

Испанцы пошли еще дальше и решили использовать вместо колбасы тунец. Такое сочетание нравится им куда больше. Кулинары из Греции добавляют в оливье только свежие овощи. Россияне, которые пробуют местный вариант, в ужасе отплевываются, говорится на портале «Тонкости туризма».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в