Крем-брюле давно покорил весь мир, но все равно незаслуженно лишен внимания домохозяек. Пора исправлять ситуацию. Одна только хрустящая карамельная корочка дорогого стоит. А добиться приятной сладости получится с помощью тыквы.
Вот что вам нужно:
- сливки 33% — 500 мл,
- тыквенное пюре — 120 г,
- яйца — 5 шт.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- корица — ¼ ч. л.,
- сухой имбирь — ¼ ч. л.,
- сахар — 70 г.
Отделите желтки из яиц и смешайте их с сахаром при помощи миксера. Когда смесь посветлеет, добавьте тыквенное пюре. Можно сделать его самому или купить готовое в магазине.
В сотейник залейте жирные сливки и ваниль, а также засыпьте имбирь с корицей. На среднем огне доведите до кипения. Далее введите получившуюся смесь в яичную массу тонкой струйкой, не переставая помешивать.
Осторожно пробейте будущий крем-брюле блендером, не допуская лишних движений. Не должно образоваться никаких пузырьков, поэтому действуйте короткими импульсами.
От мелкой пенки на поверхности нужно избавиться, процедив жидкость через сито. Остатки вытащите ложкой. Заполните специальные формы или керамические кружки сладкой смесью, не доходя до краев. Поставьте посуду на противень, а в него залейте кипяток.
Выпекайте при 120 градусах в течение 40 минут. Готовое крем-брюле необходимо остудить и оставить в холодильнике в течение шести часов.
Сделать карамельную корочку получится при помощи горелки. Достаточно насыпать немного сахара поверх холодного десерта и пройтись по нему огнем. Если такого прибора нет, то можно приготовить обычную карамель на плите и залить ее в формочки, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»