Французская кухня считается самой изысканной, но далеко не каждое ее блюдо подходит под это описание. Один популярный и совсем не дешевый деликатес отличается настолько затхлым запахом, что есть его нужно исключительно с открытыми окнами. От него буквально выворачивает наизнанку.
Те, кто хотя бы раз ощущал аромат сыра Вье Булонь, сходятся во мнении, что ничего более вонючего они в своей жизни не встречали. Продукт готовят из обычного коровьего молока, а потом оставляют вызревать на несколько месяцев. Корочка имеет яркий желтый оттенок, так как ее долго вымачивают в пиве.
Даже заядлые гурманы не сразу соглашаются попробовать диковинное яство. Тем не менее на вкус никаких жалоб нет: сыр очень нежный с легкой грибной ноткой, говорится на портале «Тонкости туризма».

Изображение от Priscilla Du Preez 🇨🇦 на Unsplash
14 марта 2024 09:30
Готовится из обычных продуктов.