Необычайной красоты блины прославят находчивую хозяйку в близком кругу. Просто попробуйте повторить рецепт «Зебра» по случаю Масленицы, чтобы гости ахнули от удивления. Полосатые изделия тут же станут коронным блюдом.
Вам понадобится:
- мука — 200 г,
- кукурузный крахмал — 50 г,
- молоко — 500 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- яйца — 3 шт.,
- какао — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- ваниль — 1 ст. л.,
- щепотка соли.
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Введите буквально пару ложек молока, продолжая помешивать. Далее засыпьте муку и крахмал. Когда тесто станет однородным, можно отправить в миску оставшееся молоко. Последний штрих — растопленное сливочное масло. Оставьте заготовку на столе на 20–30 минут.
В любую чистую бутылку засыпьте какао-порошок, туда же залейте целый половник получившегося теста. Потрясите емкость, чтобы ингредиенты объединились. После залейте еще 2–3 порции теста.
В крышке необходимо сделать отверстие, чтобы шоколадное тесто лилось тонкой струйкой. Нанесите первый слой в виде спирали на раскаленную сковороду. Когда она схватится, залейте сверху обычное тесто.
Жарьте с двух сторон как обычно. Блины получаются очень красивые и вкусные, говорится на YouTube-канале «Другая кухня».
Источник фото: YouTube-канал «Другая кухня»