Пряный соус «1000 островов» получил невероятную популярность благодаря ресторанам фастфуда. Он просто отлично сочетается с картофелем-фри и не только. Заправка легко заменит наскучивший майонез, хоть и готовится на его основе. Рецептом в беседе с порталом Allcafe поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Вам понадобятся:
- майонез — 300 г,
- кетчуп — 150 г,
- соус «сладкий чили» — 100 г,
- лимон — 1 шт.
Цедру лимона необходимо натереть, а также выжать из фрукта сок. Далее просто смешайте все ингредиенты в одной миске.
«Дайте настояться минимум 30–40 минут. Подается он к рыбе, к мясу, к картофелю-фри, деревенскому, наггетсам и подходит для бургеров», — отметил эксперт.