Приготовленные к Масленице блины всегда можно дополнить вкусной начинкой. Любителям творога стоит взять на заметку простой молдавский рецепт — это настоящая находка. Никаких новых ингредиентов добавлять не нужно. Все дело в особой технологии.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г,
- сахар — 120 г,
- изюм — 100 г,
- ваниль — 1 ч. л.,
- сливочное масло.
Сухофрукты замочите в кипятке на одну минуту, чтобы размягчились. Творог перетрите через сито, а затем смешайте его с сахаром и ванилью. Изюм добавляйте частями, закапывая лопаткой в самый низ, иначе он помнется в процессе.
Возьмите заранее приготовленные блины и сложите их в стопку. Поделите изделия пополам посередине. На край заготовки нанесите столовую ложку творожной начинки. Теперь сверните так, чтобы получился треугольник.
Конвертики переместите в форму или сковороду, щедро смазанную сливочным маслом. На каждый блинчик также нужно выложить по кубику сливочного масла, а сверху разместить второй слой из творожных изделий.
Накройте содержимое фольгой, сделайте несколько отверстий для испарения влаги. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут. Потом снимите «шапочку», выключите духовку и подождите еще сколько же. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»