Зелень в супе не потускнеет даже на следующий день: добавьте в кастрюлю вот что

KamranAydinov/freepik
13 марта 2024 12:30

Вкус блюда не изменится.

Многие хозяйки боятся добавлять зелень при варке первых блюд. Обычно нарезанный укроп и петрушку подают в отдельной миске, поскольку в супе они быстро тускнеют под воздействием высоких температур. Однако выход из ситуации есть.

Чтобы зелень в блюде оставалась яркой даже следующий день, в кастрюлю нужно добавить щепотку соды. Сыпать порошок нужно практически одновременно с введением укропа или петрушки, но уже после того, как выключите огонь. Иначе трюк не сработает.

Опасаться за изменение вкуса супа не стоит. В минимальном количестве сода не окажет на него никакого влияния, говорится на сайте «Белновости».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в