Чтобы порадовать домашних вкусным овощным рагу с курицей, необязательно мучиться с горшочками. Подобное блюдо можно приготовить в обычном рукаве для запекания. Управитесь гораздо быстрее.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 600 г,
- шампиньоны — 250-300 г,
- перец сладкий — 1–2 шт.,
- лук — 1–2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соевый соус — 50 г,
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 ст. л.,
- специи — 1 ч. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- масло растительное — 1–2 ст. л.,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Куриное филе нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске соединяем соевый соус, специи, растительное масло, мед яблочный уксус и немного черного перца. Все смешайте и опустите в получившийся маринад мясо.
Для лучшей пропитки оставьте курицу на пару часов. Далее добавьте к ней нарезанные соломкой морковь и сладкий перец, лук полукольцами и грибы. Все посолите и перемешайте.
Далее выложите смесь в пакет для запекания, завяжите его и отправьте на противень. Проколите иголкой в нескольких местах, чтобы целлофан не лопнул. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо можно подавать с любым гарниром, отмечает автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»