Если дома не осталось хлеба, чтобы подать его к супам или сделать бутерброды, выход найдется. Вам нужно потратить всего пять минут, чтобы поджарить свежие чесночные лепешки. Они легко заменят магазинную выпечку.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- растопленное сливочное масло — 10 г,
- измельченный чеснок — 1 ст. л.,
- зеленый лук — 25 г,
- вода — 380 мл.
Соединяем в миске все сухие ингредиенты, а также пропущенный через пресс чеснок, нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Следом вливаем воду и перемешиваем все венчиком.
Готовое тесто порциями вливаем на сковороду, формируя лепешки. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока не образуется воздушный пузырь, затем увеличьте нагрев и готовьте до румяности, советует автор Youtube-канала Delicious day. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал Delicious day