Вместо хлеба: эти чесночные лепешки подойдут и к борщу, и на закуску

freepik
13 марта 2024 09:30

Все смешать — и на сковороду.

Если дома не осталось хлеба, чтобы подать его к супам или сделать бутерброды, выход найдется. Вам нужно потратить всего пять минут, чтобы поджарить свежие чесночные лепешки. Они легко заменят магазинную выпечку.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • растопленное сливочное масло — 10 г,
  • измельченный чеснок — 1 ст. л.,
  • зеленый лук — 25 г,
  • вода — 380 мл.

Соединяем в миске все сухие ингредиенты, а также пропущенный через пресс чеснок, нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Следом вливаем воду и перемешиваем все венчиком.

Готовое тесто порциями вливаем на сковороду, формируя лепешки. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока не образуется воздушный пузырь, затем увеличьте нагрев и готовьте до румяности, советует автор Youtube-канала Delicious day. Приятного аппетита!

Источник фото: Youtube-канал Delicious day

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в