Тонкие и ажурные блинчики удаются лишь единицам. Если вы перепробовали все известные рецепты, но так и не добились нужного результата, запишите этот рецепт. Главное его отличие от других в том, что вместо муки в тесто добавляется другой ингредиент.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- молоко — 500 мл,
- крахмал — 150 г,
- растительное масло — 2 ст. л.
Яйца нужно смешать с солью и сахаром, далее влить молоко, перемешать и всыпать крахмал. В самом конце добавьте растительное масло.
Тесто должно получиться жидким. Оставьте его «отдохнуть» на 15 минут, а затем приступайте к выпечке. Как только края начнут подрумяниваться, переворачивайте блинчик и жарьте с другой стороны, советует автор Youtube-канала «Ух ты, кухня». Подавать можно с любой начинкой или с любимым топингом.
Источник фото: Youtube-канал «Ух ты, кухня»