Фрикадельки всегда очень выгодно сочетаются с легким овощным бульоном, что помогает хозяйкам сэкономить время. Однако можно отказаться от мяса совсем, если использовать шарики из сыра. Необычное сочетание всем придется по вкусу.
Вам понадобятся:
- болгарский перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук —1 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- голландский сыр — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 100 г,
- сливочное масло — 70 г,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль, перец и специи по вкусу.
Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, мукой, яйцом, солью и специями. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Далее засыпьте измельченную на терке морковь. Через четыре минуты отправьте туда соломку из болгарского перца. Добавьте соль и специи по вкусу.
В кипящую воду закиньте кусочки картофеля среднего размера и овощную зажарку. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Варите 15 минут, а пока скатайте из сырной смеси маленькие шарики.
Как только фрикадельки будут готовы, опустите их в суп и продолжайте готовить еще минут 15. При необходимости его можно подсолить. Подавайте блюдо, украсив зеленью, говорится на портале «Поваренок».