Если вы хотели приготовить омлет, но внезапно выяснилось, что дома кончилось молоко, не спешите отказываться от пришедшей в голову идеи. Справиться можно и без этого продукта.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сыр — 30 г,
- соль — 1 щепотка,
- сливочное масло — 1 ст. л.
Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем вместе с солью до пышной пены.
Желтки взбиваем венчиком, а после объединяем две заготовки. Выпекаем омлет на сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовьте под крышкой.
Как только основа схватится, добавьте тертый сыр и сверните омлет вдвое. Держите еще пару минут под крышкой, а затем подавайте к столу, посоветовала пекарь Юлия Архипова в беседе с порталом «Белновости».