Ароматный и наваристый суп можно приготовить на основе одних только овощей. Ни курица, ни другое мясо не понадобятся. Несмотря на это, блюдо получится таким вкусным, что никто не устоит. А все благодаря одному особому компоненту — сливочному сыру.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- воду — 1,5 л,
- картошку — 3 шт.,
- рис — 2–3 ст. л.,
- сливочный сыр — 100 г,
- зеленый лук — пара перьев,
- укроп — пара веточек,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- сметану для подачи.
Морковь натрите на средней терке, в лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. Далее поджарьте овощи на растительном масле прямо в кастрюле пару минут.
Затем залейте содержимое водой и оставьте закипать. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю, всыпьте соль и промытый рис. Варите суп на медленном огне около семи минут.
После всыпьте молотый перец и добавьте 100 граммов сливочного сыра. Его можно заменить на жирные сливки. Варите еще пять минут, а потом отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавайте со сметаной, советует автор Youtube-канала Panna Lesia.
Источник фото: Youtube-канал Panna Lesia