Накормить семью сочными беляшами получится без особых усилий и раскатки теста. «Ленивый» вариант приготовления поможет управится всего за 30 минут. Домочадцы не поскупятся на комплименты, попробовав румяную выпечку.
Вам понадобятся:
- кефир — 325 мл,
- мука — 180 г,
- пищевая сода — ½ ч. л.,
- фарш — 350 г,
- лук — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Смешайте муку, соль и соду в одной миске. Затем аккуратно введите кефир, перемешивая все венчиком. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков. Оставьте его на столе и займитесь начинкой.
В фарш добавьте измельченный на терке лук, соль и перец. Сформируйте котлетки. Отправьте их жариться в разогретое растительное масло на большом расстоянии друг от друга.
Когда низ слегка подзолотится, переверните изделия, а сверху полейте их тестом. Оно должно полностью покрывать мясные лепешки. Готовьте под крышкой несколько минут.
Потом снова переверните беляши и жарьте еще 2–3 минуты. Закладывая новую порцию, протрите сковороду бумажным полотенцем. Из-за выделившегося жира выпечка начнет пригорать. Подавайте вкуснятину обязательно горячей, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»