Творожную запеканку сложно испортить, однако после выпечки она может осесть и немного скукожиться. Чтобы этого не произошло, готовьте блюдо по этому рецепту. С ним основа останется такой же пышной как и в духовке.
Вам понадобятся:
- творог 9% — 750 г,
- сметана 20–25% — 120 г,
- сахар — 100 г,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- крахмал — 30 г.
Для начинки подготовьте:
- замороженная вишня — 100 г,
- крахмал — 1 ч. л.
Творог соедините со сметаной. Добавьте сахар, соль, яйца и крахмал. Перемешайте все погружным блендером.
Получившуюся массу перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте и выложите ягоды, обваленные в крахмале.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Перед подачей посыпьте все сахарной пудрой, говорится на Youtube-канале Yuliya Small.
Источник фото: Youtube-канал Yuliya Small