Творожная запеканка получится лучше, чем в пекарнях: все смешать — и в духовку

Youtube-канал Yuliya Small
12 марта 2024 09:30

Долго на столе не задержится.

Творожную запеканку сложно испортить, однако после выпечки она может осесть и немного скукожиться. Чтобы этого не произошло, готовьте блюдо по этому рецепту. С ним основа останется такой же пышной как и в духовке.

Вам понадобятся:

  • творог 9% — 750 г,
  • сметана 20–25% — 120 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • крахмал — 30 г.

Для начинки подготовьте:

  • замороженная вишня — 100 г,
  • крахмал — 1 ч. л.

Творог соедините со сметаной. Добавьте сахар, соль, яйца и крахмал. Перемешайте все погружным блендером.

Получившуюся массу перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте и выложите ягоды, обваленные в крахмале.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Перед подачей посыпьте все сахарной пудрой, говорится на Youtube-канале Yuliya Small.

Источник фото: Youtube-канал Yuliya Small

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в